Факторы, влияющие на качество отливок оборудования

Факторы, влияющие на качество отливок оборудования

Износ станка и стабильность размеров непосредственно влияют на точность работы машины для поддержания срока службы.

На качество машинных отливок влияет множество факторов. Первый - это процесс проектирования литья. Чтобы определить геометрию и размер литья в соответствии с условиями работы и свойствами металлического материала, необходимо учитывать рациональность конструкции с точки зрения характеристик литья сплава и литья, то есть очевидного размерного эффекта и затвердевание и усадка, стресс и другие проблемы, чтобы избежать или уменьшить состав сегрегации медных частей, деформации, крекинга и других дефектов.

Второй должен иметь разумный процесс литья. В соответствии с литейной структурой, весом и размером, характеристиками литейного сплава и условиями производства, машинные отливки выбирают подходящую подповерхность и форму, основной метод, разумный набор литейных сухожилий, систему холодного железа, стояка и заливки. Обеспечить доступ к высококачественным отливкам.

Третье - качество сырья для литья. Металлические включения, огнеупоры, топливо, флюсы, модификаторы и литейный песок, песочное связующее, краска и другие материалы, некачественное качество, сделают отливки отличными порами, точечными отверстиями, шлаком, липким песком и другими дефектами, влияющими на качество отливки. внутреннее качество, серьезные литья будут утилизированы.

Четвертый - это процесс, механизм Castings для разработки разумного процесса процедур эксплуатации для улучшения технического уровня работников, чтобы правильное выполнение правил.