Клапан отливки анализ и совершенствование общих дефектов

1. устьиц

Это может процесс затвердевания металла не бежать газ оставил в металле внутри формирования небольших отверстий, Внутренняя стена гладкая, содержащие газ, ультразвук обладает высокой отражательной способностью, но и потому, что это в основном сферической или эллипсоид, то есть, точка как дефекты, затрагивающие его амплитуды отражения. Устьиц в слитка в область дефекта раздавлен ковки или прокатки и выгодно для обнаружили УЗК.

2. усадка и сыпучих

Кастинг или охлаждения затвердевания, объем сократится, в заключительной части кристаллизации из-за отсутствия жидкого металла могут образовывать полые подобных дефектов слитка. Большие и концентрированные полостей, называются усадка, и небольшие, отдельные пространства называются ослабил. Обычно они расположены в заключительной затвердевшие части слитка или центр литья. Внутренняя стена является грубым и окружении много примесей и тонкой поры. Благодаря закону теплового расширения и сжатия усадка неизбежна, но с процессом обработки разные методы имеют различную форму, размер и местоположение, когда она распространяется на кастинг или слиток тело становится дефектной. В случае заготовки ковки слитка станет остаточного усадка (усадка остаточной, остаточная усадка) если оно не удаляется из ковки.

3. шлак

Шлаков в процессе плавки или огнеупорные на печи печи расслаивается на жидкий металл и увлекаемого в тело слитка или приведение во время отливки сформировать дефектом шлака. Шлак обычно не присутствуют в одном государстве, часто в состоянии плотной или рассеянных на разных глубинах, который напоминает объемных дефектов, но как правило, имеют в определенной степени.

4. смешанные с

(Например, оксиды, сульфиды, и т.д.) в процессе плавки - неметаллических включений или добавки некоторых компонентов металлической составляющей не расплавится полностью и остаются в виде металлических включений как высокой плотности, высокой плавления компонентов точки - вольфрама, молибдена, и т.д.

5. сегрегация

Сегрегация в литья или слиток главным образом относится к сегрегации компонентов, образовавшиеся во время процесса плавки или плавления металла из-за неравномерного распределения компонентов. Механические свойства сегрегированных районах отличаются от всей металлической матрицы. Разница есть за пределами допустимого стандарт область становится дефекта.

6. кастинг трещины

Трещины в литья являются главным образом тем, что стресса усадки металла охлаждения и затвердевания превышает предел прочности материала. Это связано с дизайн формы и процесс литья, литья и растрескивания металла материала. (Например, горячие хрупкости при высоким содержанием серы, хладноломкости при высоком содержании фосфора и т.д.). В слитка будет также производить осевые межзерновой трещин в последующей заготовки ковки, если не ковки, останется в ковка стать формирование внутренних трещин.

7. холодные разделения

Это уникальный расслоение дефекта литья, главным образом связанные с дизайн процесса литья литья, который из-за разбрызгивания, акробатика, лить или две нити разных направлений (или несколько прядей)) металлические потока и по другим причинам, потому что жидкой металлической поверхности, образованный полутвердых фильм остаться в организме литья в форму, которую дефектов типа области диафрагмы как.

N

Это когда стали из ковша слитка, отливка слитка, потому что лить перерыв, пауза и другим причинам, первой заливки жидкого металла поверхности в воздухе быстро охлаждается в форме пленки оксида, в продолжение заливкой новой жидкости металла ломать через слитка слитка и формирование многоуровневой дефектов (тип области), это в последующем ковка заготовок стальной слиток не может быть принужден к ликвидации.

9. анизотропия

При литье или слиток охлаждается и затвердела, скорость охлаждения от поверхности к центру разные, что приводит к различных кристаллографических структур, экспонируется анизотропии механических свойств и ведущих к анизотропии акустического свойства, поверхность имеет различные скорости звука и затухания звука. Присутствие этой анизотропии отрицательно скажется на размер и местоположение дефекта при оценке УЗК литья.

меры по совершенствованию

(1) плавильного оборудования на компонент жидких железа бедным возможность поддержать и стабильности песка смеситель не является хорошим. В состав расплавленного железа ограничивается такими факторами, как кокс, тип печи, объем воздуха и состояния сырья. Смолы песок зависит от таких факторов, как температура, смолы и кислоты сложения. Такие, как песок часто не проходят через регенерации и охлаждения кровать, так что песка температура высокая, серьезно пострадала песка прочность, песок литья, отек серьезные, в результате увеличения усадка при литье, усадочных дефектов склонны.

(2) полости в песке и розлива процесс воздействия расплавленного железа непосредственно приводят к дефектов трахомы и песка.

(3) расплавленного железа плавления оборудования всегда будет шлака поколения, заливки расплавленного железа в твердых и жидких шлаков вместе с расплавленного железа в полость формы шлака отверстия.

(4) в процессе производства содержание азота в расплавленного железа увеличивается с ростом температуры и уменьшается с увеличением углеродного эквивалента. Когда азота и водорода вместе, это легко формы поры, который является главным источником.

(5) в нижней части формы является менее жестким, форма до размещения неравномерным и деформации, что приводит к песок тип поверхности неравномерно, когда тип типа вверх и вниз, разрыв между больше, что приводит к югу поверхности размер, плохом состоянии.

(6) тела 2,2 м у подножия песка ядра в проливной дрейф процесса вниз, является подножия главной причиной неравномерного толщины. В отношении

По словам причины дефектов литья клапан, мы главным образом из следующих аспектов принять меры по совершенствованию:

(1 соответствующее увеличение железа жидкого углеродного эквивалента, использование графитации расширения для самостоятельного заполнения укрепления материала.

(2) Чун коробки для обеспечения компактности песка, чтобы улучшить силу песка типа и поощрять литья от наполнения емкости.

(3) перед типом полости до рассеянного песок дуя чистой и тщательно проверьте полость.

(4) после заливки на сайт под заливки корпуса клапана не льется, ворота Кубок и выход отверстия покрытия жесткой, чтобы предотвратить рассеянного песок в.

(5) перед заливкой твердые жидкости на поверхности расплавленного железа очистите; для повышения начальной температуры заливки расплавленного железа уменьшить тенденцию Шлак вторичного окисления железа оксид; Отливка клапана по возможности после первоначального наливание в открытую, после использования большое количество тонких шлака; для 610 мм (24 дюйма) F тело клапана, для бегун коленях суставов, в сочетании с другими параметрами при заливке, в импорте и экспорта находятся в фильтре, и гибридные коленях фильтр сетка улучшается в монолитной форме улучшить slagging эффект стробирования системы.

(6) сырья возможности использования углеродистой стали, обычных серых литых железа или чугунной обратно для зарядки; уменьшить железа в легирующих элементов, как Cr, Mn и другое содержимое, чтобы уменьшить содержание железа в их собственных газа; И в дождливые дни или влажность больших сезона, ядро следующий лучше всего использовать факел на поверхности основной полости, песок, запеченные снова уменьшить количество песка газа; Использование высокой температуры заливки малых клапаны, для облегчения выхлопных их собственной жидкости и снижения образования шлака.

(7) лить 1067 мм (42) F тело клапана, потребность в фиксированной смеситель в одном этаже на же Чун, типа и пол не должен иметь каких-либо мусора; не допускается положить в других местах, чтобы уменьшить его запрещается поднимать песок и основание прессформы вместе для предотвращения деформации пола.

(8) залить 2.2n, корпус клапана, у подножия ядро ядро ядро поставить количество смолы песка и как можно скорее тип. В отношении

После принятия вышеуказанных мер по совершенствованию, общее производство 2413.78t клапана, внутренних отходов ставки 1,15%, уровень внешних отходов 1,73%, уровень комплексного лома 2.88%. По сравнению с уровень улучшения лома, уровень внутренних отходов, снизился на 2,39 процентных пунктов, внешних отходов курс снизился на 2,85 процентных пунктов, всеобъемлющий лома снизилась на 5,24 процентных пункта, замечательный эффект.